Крымские татары собрались провести пикет у посольства США в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары собрались провести пикет у посольства  США в Москве

Крымские татары собрались провести пикет в Москве у стен посольства США, сообщил ТАСС 8 сентября со ссылкой на вице-премьера Крыма Руслана Бальбека.

О своем намерении крымскотатарский активисты сообщили властям республики. По словам Бальбека, они создают оргкомитет по организации поездки в Москву и проведению пикета. Вице-премьер рассказал и о цели активистов: "Люди хотят довести до международной общественности, до основных "дирижеров" всех происходящих в мире конфликтов о том, что сегодня ни Мустафа Джемилев, ни Рефат Чубаров не являются ни лидерами крымских татар, ни послами нации, которыми они представляются".

Власти Крыма помогать пикетчикам не собираются. В руководстве республике считают более действенным доведение своей позиции через средства массовой информации. Бальбек считает такие действия активистов ответом на намерение бывших народных лидеров устроить продовольственную блокаду полуострову.

Ранее Джемилев и Чубаров заявили о намерении открыть крымскотатарские центры в США И странах Европы для объединения усилий по возвращению  Крыма Украине.

 

Тэги