Сова: Националисты Петербурга создают Всемирное национально-консервативное движение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сова: Националисты Петербурга создают Всемирное национально-консервативное движение

Националисты Санкт-Петербурга хотят создать международное национально-консервативное движение, сообщил информационно-аналитический центр "Сова".

Эксперты получили письмо от 27 июля, в котором петербургский националист, активист партии "Родина" Юрий Любомирский призывает ультраправых из разных стран объединиться. Сам националист представляется председателем оргкомитета Всемирного национально-консервативного движения. В манифесте будущего движения националисты выступают против либерализма, мультикультурализма и толерантности в поддержку национальных суверенитетов и традиционных ценностей. Целью создания нового движения называется поддержка консервативной революции хотя бы в одной стране. Предполагается, что движение также займется оказанием гуманитарной помощи сербам Косова, жителям Новороссии и христианам Ближнего Востока. В тексте приглашения к сотрудничеству упомянута и организация тренировочных лагерей для боевой и спортивной подготовки, формирование "интербригад" в зонах вооруженных конфликтов.

Так как Любомирский был организатором форума ультраправых в Санкт-Петербурге в мае, эксперты считают письмо продолжением деятельности форума. В письме к участию в движении приглашаются многие националистические и ультраправые партии Европы, Азии, США и даже Латинской Америки.

Эксперты "Совы" считают инициативу несерьезной. "Список в целом выглядит довольно хаотичным и даже содержит явные ошибки, что говорит о недостаточной серьезности этого проекта", - отметили в центре.

Консервативный форум прошел в Санкт-Петербурге 22 марта. Некоторые политики и активисты окрестили его "форумом неонацистов" в связи с тем, что участниками были представители ультраправых движений в Европе.

Тэги