В Крыму утвердят план реализации Стратегии госнацполитики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму утвердят план реализации Стратегии госнацполитики

Совет министров Крыма 8 сентября рассмотрит план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на Госкомнац республики.

В основу документа легли "посылы Владимира Путина", которые президент озвучил на встрече с национально-культурными обществами Крыма в августе. Согласно плану, власти Крыма собираются создать совет по межнациональным и конфессиональным отношениям при правительства. В рамках программы будут проводить круглые столы и семинары на тему межнационального единства и терпимости. До 2017 годы в Крыму проведут социологические исследования по вопросам межнациональных отношений. В документе отражено намерение крымских властей развивать этнографический туризм. Жители республики продолжат отмечать национальные праздники разных народов и проводить их дни культуры.

По словам главы Госкомнаца Заура Смирнова, в основу документа лег принцип "равенства возможностей" всех национальностей. Объем финансирования региональной программы пока неизвестен. Глава комитета отметил, что деньги будут выделяться отдельно на каждое мероприятие.

В настоящее время в России действует Стратегия государственной национальной политики до 2025 года. В ее рамках регионы разрабатывают свои документы по ее реализации. Региональные стратегии разработали в Псковской и Ленинградской областях, в Ингушетии утвердили Концепцию национальной политики. В Алтайском крае утвердили план реализации федеральной стратегии.

Тэги