Эксперт: Беженцы едут в Европу через Россию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Беженцы едут в Европу через Россию

Один из маршрутов беженцев из Сирии в Европу проложен через Мурманскую область. "Он обходится дешевле да и гораздо быстрее по времени, по сравнению со всеми остальными", — рассказал председатель общественного совета  при Федеральной миграционной службе России Владимир Волох на круглом столе "Европа в осаде: что делать с потоком нелегалов"?

"Главное, не создавать ситуацию, когда будет накапливаться большое число иностранцев без определенного правового статуса", — считает он. 

"Европа действительно много делает с точки зрения обеспечения защиты беженцев, — сказал Владимир Волох. — Но главная задача сегодня — предупреждать и ликвидировать военные конфликты, не будет их, не будет и такого потока беженцев".

По данным замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимира Зорина, количество людей, следующих транзитом через Россию, невелико. По мнению эксперта, это явление не будет носить массовый характер.

"25 лет назад Европа гордилась тем, что она "без границ", — отметил Зорин, — мы все радовались, когда была разрушена Берлинская стена. А сегодня там опять строят заграждения и это очень тревожная тенденция".

В 2014 году Евросоюз принял около 120 000 мигрантов из Сирии и других регионов Ближнего Востока, где ведутся войны. В первом полугодии 2015 года эта цифра уже достигла 350 000.

Тэги