На Всемирных играх коренных народов Россию представят 36 спортсменов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Всемирных играх коренных народов Россию представят 36 спортсменов

На первых Всемирных играх коренных народов в Бразилии Россию представят 36 спортсменов из числа малочисленных коренных народов, сообщил ТАСС 4 сентября со ссылкой Карлоса Амаста, мэра города Пальмас, где пройдут соревнования.

Игры пройдут с 23 октября по 1 ноября. Участие в них примут, по словам Амаста, 2200 человек из 25 стран. "Помимо представителей коренных народов двух американских континентов в соревнованиях примут участие атлеты из России, Австралии, Японии, Норвегии и Филиппин", - отметил мэр города-организатора игр. От России на играх выступят удэгецы, ханты, манси, буряты, эвены, долганы, тувинцы, нанайцы, абазины и селькупы.

Территория спортивной деревни составит больше 260 квадратных метров. В спортивной части будут забеги по песку, плавание в открытой воде, стрельба из самодельного лука, перетягивание каната, гребля на каноэ, метание копья. Помимо арены для соревнований на ней разместится сельскохозяйственная ярмарка, ярмарка народных промыслов и площадки для культурных представлений.

Тэги