Жителей Томской области оштрафовали за публикацию антифашистского мультфильма Диснея

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителей Томской области оштрафовали за публикацию антифашистского мультфильма Диснея

Двух жителей Томской области оштрафовали за публикацию в соцсети антифашистского мультфильма Уолта Диснея о Дональде Даке, сообщил портал "Сова" 3  сентября.

Жителей Северска обвинили в распространении экстремистских материалов по ст. 20.29 КоАП. 2 сентября суд назначил каждому нарушителю штраф в 3 тысячи рублей. На своих персональных страницах пользователи опубликовали аудиозаписи "Хор СС - Арийская честь", "ХорСС - White Power" и видеоролик "Дональд Даг (запрещенная серия)". Все материалы включены в список экстремистских.

Эксперты информационно-аналитического центра "Сова" отмечают, что видео "Дональд Дак и фашизм(запрещённая серия)" было внесено в список запрещенных в 2013 году вместе с другими материалами некого Семенова Станислава Сергеевича. Остальные материалы страницы пользователя были действительно расистскими. Мультфильм же о Дональде Даке был создан во время антифашистской пропаганды в США. Эксперты сделали вывод, что суд не рассматривал каждый ролик пользователя, вынося решение, и мультфильм попал туда по ошибке.

Ранее попыткам запрета подверглось другое известное антифашистское произведение. В апреле 2015 года стало известно, что в некоторых магазинах из продажи изъяли комикс "Маус". Предприниматели хотели обезопасить себя от наказаний, так как на обложке книги изображена свастика.

Тэги