Депутат ГД РФ попросил признать экстремистской украинскую партию "Свобода"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат ГД РФ попросил признать экстремистской украинскую партию "Свобода"

Депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил признать украинскую националистическую партию "Свобода" экстремистской, сообщили "Известия" 3 сентября.

Обращение с просьбой проверить русофобские заявления членов партии и рассмотреть целесообразность признания ее экстремистской направлено генпрокурору РФ Юрию Чайке. В документе говорится, что члены "Свободы" открыто пропагандируют шовинистические идеи, отличаются русофобией, а также сражаются в батальона, которые обвинялись в преступлениях против мирных граждан. "Фактически всё свое существование организация высказывала крайне правые идеи, выступала за Украину как государство для этнических украинцев. Русские же в высказываниях членов партии выступали и выступают людьми второго сорта", - говорит депутат.

В случае подтверждения таких фактов автор обращения просит направить заявление в Верховный суд России с требованием признать партию экстремистской.

В список экстремистских организаций на территории России в конце 2014 года были внесены несколько украинских организаций -  "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство".

Тэги