Российские немцы выбрали лучших представителей народа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российские немцы выбрали лучших представителей народа

Названы победители Всероссийского конкурса "Лучшие имена немцев России" / "Russlands herausragende Deutsche" 2015 года, как сообщила пресс-служба Международного союза немецкой культуры.

В номинации в области искусства победил график, скульптор, заслуженный художник России Александр Траугот из Санкт-Петербурга. Победу в номинации в области науки одержал доктор медицинских наук, заслуженный врач России Владимир Байтингер из Томска. Победителем номинации в области общественной деятельности стал заслуженный деятель науки РФ Альфред Дульзон, также представитель Томска. Победу в номинации в области педагогики немцы отдали президенту Российской ассоциации учителей и преподавателей немецкого языка Галине Перфиловой из Москвы. Победителем номинации в области спорта стал мастер спорта и заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Виктор Махт, проживающий в Новороссийске.

Голосование за претендентов проходило в интернете с 6 августа по 1 сентября. Участие в нем приняли около 14,5 тысяч. За номинантов голосовали жители 63 регионов России, а также Украины, Турции, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Германии. Награждение победителей состоится 19 сентября в Москве в рамках Большого Екатерининского Бала.  

 

Тэги