Украинские беженцы стали активнее уезжать из России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украинские беженцы стали активнее уезжать из России

Украинские беженцы стали активнее выезжать из России на родину. По сведениям РИА "Новости", об этом 31 августа сообщил представитель правительства Ростовской области Александр Титов.

По его словам, поток украинцев, выезжающих через Ростовскую область на Украину в последние дни августа значительно возрос. Это изменение он связывает с подготовкой детей к началу учебного года. "За три последних дня августа из России на Украину выехали 48 тысяч 593 человека, а въехали — 40 тысяч 465. Разница составила — 8 тысяч 128 человек", — рассказал Титов. Наибольший отток украинцев зафиксирован 29 августа.

По словам представителя правительства, в эти же дни из пунктов временного размещения в Ростовской области выехали на родину 160 граждан Украины, в том числе 92 ребенка. Между тем, в Ростовской области на сегодня остаются 32 тысячи граждан Украины. Около 1,6 тысячи из них размещены в ПВР.

Большой поток украинцев хлынул в Россию летом 2014 года в связи с боевыми действиями на юго-востоке страны. По сведениям ООН, более 270 тысяч украинцев официально попросили в России статус беженца или временное убежище. По данным ФМС, в России намерены остаться более 600 тысяч украинских беженцев.

Тэги