Славяне-инглинги Ставропольского края попросили провести у них обыск

Славяне-инглинги Ставропольского края попросили провести у них обыск

Представители признанной экстремистской неоязыческой общины славян-инглингов из поселка Пятигорский Ставропольского края Андрей и Николай Мурневы пожаловались на проникновение в их домовладения неизвестных лиц. Как пишет 28 августа "Кавказский узел", активисты опасаются, что им подбросили запрещенные предметы, которые могут стать причиной возбуждения против них уголовного дела.

"Моя мать обнаружила на территории двора неизвестного мне ранее человека, который представился ей сотрудником военкомата города Лермонтова. Он начал выяснять мои персональные данные и данные моего брата, спрашивал, когда и кто бывает дома, заглядывал в окна, а также призывал к созданию объединений по национальному признаку. Когда моя мать начала звонить мне и требовать (от этого человека) предъявить документы, он убежал. После того, как он убежал, мать обнаружила, что дверь автомобиля, стоящего во дворе, была приоткрыта, двери в хозпостройке были также приоткрыты, хотя до момента появления неизвестного лица они были закрыты, так как шел дождь", — сообщил Андрей Мурнев в заявлении в полицию.

Славяне-инглинги просят провести обыск в их домовладениях "с целью обнаружения возможного наличия подкинутых неизвестным лицом запрещенных предметов и веществ", а также "с целью возбуждения уголовного дела по факту незаконного проникновения в жилище, мошенничества и разжигания межнациональной розни".

Еще одна участница организации жительница Ставрополья, мать пятерых детей Наиля Ключанцева заявила о блокировке банковского счета, на который поступали детские пособия. Она была в числе пятерых задержанных по делу об экстремизме и освобожденных под подписку о невыезде.

21 августа суд признал незаконной деятельность организации славян-инглингов на территории России и внес объединение в список экстремистских организаций.

Тэги