Мигрантам в Москве упростили получение патента эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мигрантам в Москве упростили получение патента

Большинство процедур для получения патента в Многофункциональном миграционном центре в Сахарово больше не требует личного участия иностранцев, сообщает 27 августа Департамент экономической политики и развития Москвы. 

"Результаты сдачи тестирования и медицинского обследования будут поступать в зону "одного окна" без участия иностранного гражданина. В результате иностранному гражданину вне зависимости от полноты пакета документов нужно будет приехать в ММЦ всего два раза: первый раз — для подачи документов, и, при необходимости, прохождения зоны медицины и зоны тестирования, и второй раз — уже для получения патента", — сообщили в пресс-службе.

Если иностранный гражданин не успел встать на регистрационный учет по месту пребывания в Москве, то на территории ММЦ ему бесплатно оформят временную регистрацию сроком на один месяц. Документы о результатах прохождения медицинского осмотра и результаты тестирования по русскому языку, истории и основам законодательства РФ по мере готовности будут автоматически загружены в электронную систему Центра для формирования полного пакета документов и его передачи в Федеральную миграционную службу.

Стоимость патента для трудовых мигрантов из стран с безвизовым режимом составляет 4 тысячи рублей. Иностранцы сдают экзамен на знание русского языка, истории России и права, а также проходят медицинское освидетельствование. ММЦ, открывшийся в 2015 году, — единственная организация в столице, на территории которой проводится оформление и выдача патентов. 

Тэги