Глава Совбеза: ИГИЛ на Дальнем Востоке вербует мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Совбеза: ИГИЛ на Дальнем Востоке вербует мигрантов

Террористическая группировка "Исламское государство" пытается вербовать в свои ряды трудовых мигрантов, которые работают на Дальнем Востоке России. Об этом в интервью ТАСС 27 августа рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"С развитием интернет-коммуникаций, появлением различных социальных сетей, расстояния, отделяющие Дальний Восток от других регионов мира, в том числе Ближнего Востока, не мешают попыткам вербовки трудовых мигрантов в ряды ИГИЛ", — заявил он.

По словам главы Совбеза, "сейчас как в таежных поселках, так и в крупных городах Дальнего Востока пытаются незаконно легализоваться граждане других государств, среди которых могут быть и подозреваемые в причастности к международным террористическим и экстремистским организациям и незаконным вооруженным формированиям".

Говоря о ситуации на Дальнем Востоке, Патрушев заметил, что в регионе в той или иной степени отмечаются угрозы национальной безопасности, но в целом ситуация в этой части страны находится под контролем. 

"Исламское государство" начало активные боевые действия на севере Ирака в начале лета 2014 года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Данные о численности экстремистской организации варьируются – от 50 до 200 тысяч боевиков. Известно, что ряды ИГИЛ пополняют радикальные мусульмане из разных стран мира.

 

Тэги