Обвинение запросило для татарского активиста Рафиса Кашапова четыре года колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвинение запросило для татарского активиста Рафиса Кашапова четыре года колонии

Прокурор потребовал четыре года колонии для главы набережночелнинского отделения Всетатарского общественного центра Рафиса Кашапова, обвиняемого в экстремизме и сепаратизме. Прения по делу прошли 24 августа в Набережночелнинском горсуде РТ, сообщает Azatlıq Radiosı

Продолжатся прения 10 сентября. В этот день выступят адвокаты Кашапова и сам активист с последним словом. Когда будет оглашен приговор, неизвестно.

Арест Кашапова продлен до 25 октября.

Рафиса Кашапова обвиняют в возбуждении ненависти или вражды и публичных призывах к сепаратизму через интернет. Речь идет о публикации на личной странице во "Вконтакте" в 2014 году трех текстов и одного демотиватора об "оккупации Крыма" Россией. Лингвисты усмотрели в лексике автора негативные характеристики в отношении Путина и русских. Кашапов отрицает свое авторство материалов. 

Активист был задержан 28 декабря 2014 года. За время пребывания в СИЗО он дважды объявлял голодовку, протестуя против произвола властей, уголовного дела и ареста, а также добиваясь соблюдения прав заключенных-мусульман.

Тэги