Расстрелявшего мигрантов в Кронштадте приговорили к 16 годам колонии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Расстрелявшего мигрантов в Кронштадте приговорили к 16 годам колонии

Житель Ленинградской области Алексей Несмачный, расстрелявший в Кронштадте из обреза двух мигрантов, работавших водителями маршруток, приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Как сообщило 24 августа ГСУ СК РФ Петербурга, преступление было совершено на почве ксенофобии. 

Несмачного признали виновным по п. "л" ч. 2 ст. 105 ("Убийство по мотивам национальной ненависти и вражды"), ч. 3 ст. 30 п. "а, л" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух лиц по мотивам национальной ненависти и вражды"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. 

Следствие установило, что 30 июня 2014 года Несмачный на автобусной остановке обрез охотничьего ружья выстрелил два раза в водителей маршруток, которые являются гражданами Узбекистана. Перед этим он "высказал оскорбление по национальному признаку".

Один из пострадавших скончался на месте происшествия, получив ранение в сердце. Второй потерпевший был госпитализирован с огнестрельными ранениями.

Один из очевидцев проследил за уходящим Несмачным, благодаря чему его удалось задержать по горячим следам. После задержания преступник заявил оперативникам, что расстрелял водителей маршруток, так как мстил за обиду, якобы нанесенную его жене. 

Житель Приозерского района Ленинградской области Алексей Несмачный неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам полиции. Он также был судим в 2001 году за хулиганство и умышленное причинение среднего вреда здоровью. Кроме того, Несмачный восемь лет находился в розыске по подозрению в двойном убийстве.

Тэги