Ассамблея народов России учредит собственные награды эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ассамблея народов России учредит собственные награды

Положение о наградах Ассамблеи народов России было решено разработать на заседании президиума Совета организации 19 августа.

Предполагается, что будет создано несколько видов наград: золотой почетный знак Ассамблеи "За укрепление мира и дружбы между народами", который будет присуждаться государственным и общественным деятелям России и мира, почетный знак Ассамблеи "За укрепление единства российской нации" — высший знак признания и поощрения российских и иностранных граждан и организаций за укрепление единства и стабильности в РФ, золотая медаль "За заслуги перед Ассамблеей народов России", присуждаемая за многолетнюю работу во имя идей организации, а также почетная грамота, благодарственное письмо и диплом.

На заседании также обсуждалось проведение Форума народов России в Москве 3-4 ноября. На мероприятие соберутся лидеры национально-культурных объединений разных народов, а также яркие представители разных этносов. Собравшиеся обсудят итоги девяти обучающих семинаров, проведенных Ассамблеей в разных округах, а также новые межнациональные проекты, направленные на укрепление единства российской нации.

Представители севастопольского, терского, тверского и донского казачеств на заседании рассказали о проблемах казаков и заявили о нерешенности вопроса реабилитации казачества. Один из представителей донского казачества пожаловался, что в органах ЗАГС отказываются указывать национальность "казак" в свидетельствах о рождении и браке. Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин попросил передать ему официальный отказ из ЗАГСа. По его словам, казаки фигурировали в переписи 2010 года в качестве субэтноса русских. В результате обсуждения было решено создать при Ассамблее комитет по развитию культурного наследия казачества. 

Тэги