Макаревич назвал слишком строгим приговор сорвавшему его концерт активисту

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Макаревич назвал слишком строгим приговор сорвавшему его концерт активисту

Музыкант Андрей Макаревич счел слишком строгим приговор активисту незарегистрированной партии "Другая Россия" Олегу Миронову, который сорвал его концерт в сентябре 2014 года. Об этом пресс-секретарь музыканта Антон Чернин 18 августа рассказал радиостанции "Говорит Москва".

"Андрей Вадимович уже сказал, что того года, который Миронов провел под следствием, более чем достаточно. И по-хорошему надо было бы уже выпустить, он все понял, и насколько я знаю, защита собирается это решение суда обжаловать", — сказал Чернин.

Он напомнил, что Макаревич не настаивал на уголовном деле и никакого отношения к процессу не имел, а заявление подали организаторы выступления.

Накануне 28-летнего жителя Коми Олега Миронова приговорили к трем годам колонии. Его признали виновным по статьям "Хулиганство" и "Побои". Выступая с последним словом подсудимый попросил оправдать его, назвал себя патриотом России, а Макаревича — "агентом врага. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

В сентябре 2014 года на концерте Макаревича активисты "Другой России" распылили из баллончика токсичное слезоточивое вещество, вызвавшее "болезненную реакцию" у некоторых зрителей. Концерт был остановлен на час. Причину своего поступка активисты объяснили тем, что музыкант якобы дал концерты в "захваченном армией Украины" Славянске, а в осажденные Луганск и Донецк не поехал. 

Тэги