На Ставрополье планируют создать ресурсный центр Терского казачества эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ставрополье планируют создать ресурсный центр Терского казачества

Казаки Михайловского станичного казачьего общества выступили с инициативой создания ресурсного центра Терского казачества. Проект был представлен на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук-2015".

Проект предусматривает создание базы допризывной подготовки молодежи, информационного центра, а также многоуровневого методического центра "Казачий стан", на базе которого смогут проводиться курсы повышения квалификации для преподавателей казачьего компонента, членов правления казачьих обществ и тренеров казачьих военно-спортивных и патриотических клубов.

Ресурсный центр планируют создать для содействия развитию казачьих обществ пяти регионов Северного Кавказа – Ставропольского края, Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарской и Чеченской республики. По словам авторов, от идеи реализации проекта они не откажутся, даже если не получат грант форума "Машук-2015".

Ожидается, что первым проектным мероприятием станет Военно-патриотический форум православной и казачьей молодежи России "Казачье Единство–2015", который пройдет в станице Темнолесской Шпаковского района с 11 по 16 сентября и соберет 300 представителей казачьей молодежи из различных казачьих войск и общественных организаций.

Тэги