В Югре начался судебный процесс по делу хантыйского шамана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Югре начался судебный процесс по делу хантыйского шамана

Процесс по делу 57-летнего шамана ханты Сергея Кечимова, обвиняемого в угрозах убийством сотрудникам "Сургутнефтегаза", начался 17 августа в мировом суде Сургутского района ХМАО.

В ходе заседания адвокат Кечимова Алексей Верхолядов обратился к судье с ходатайством о пересмотре уголовного дела и направлении его материалов на доследование, передает Znak.com. По мнению защитника, в деле Кечимова есть масса нестыковок и неточностей, которые были допущены во время следствия. 

В суде от комментариев по делу воздерживаются. Помощник судьи сообщила, что 18 августа будет оглашено некое постановление, которое, возможно, определит дальнейшую судьбу дела Кечимова. 

Процесс переносился уже несколько раз из-за неявки потерпевших нефтяников, напоминает Ura.ru. На этот раз они снова не пришли, однако заседание все же решили провести, не дожидаясь пострадавшей стороны.

Накануне в интернете начали сбор подписей под требованием прекратить уголовное преследование Кечимова. 

Оленеводу из Югры Сергею Кечимову грозит два года тюрьмы. Его обвиняют в угрозах убийством сотрудникам компании "Сургутнефтегаз". Защитники мужчины утверждают, что он подписал чистосердечное признание, не понимая языка. По версии следствия, Кечимов с ружьем в руках угрожал промышленникам и даже вымогал у них деньги. 

Шаман не раз выступал против деятельности нефтяников в районе заповедного озера Имлор, которое является священным для хантов. 

Тэги