МВД попросили расследовать стычки футбольных фанатов, бьющие по межнациональному миру

МВД попросили расследовать стычки футбольных фанатов, бьющие по межнациональному миру

МВД попросили расследовать на федеральном уровне недавние столкновения футбольных фанатов. По мнению обратившегося к министерству председателя Совета по молодежной политике партии "Родина" Владимира Лактюшина, эти "преступления наносят сильный удар по межнациональному миру и могут повлечь серьезные последствия". По словам депутата, их игнорирование "может стать поводом для массового возмущения в среде футбольных фанатов разных клубов и повлечь за собой тяжкие последствия, включая массовые уличные акции".

Лактюшин считает, что вопросы поведения болельщиков необходимо урегулировать до проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как пишут 17 августа "Известия", он попросил главу МВД Владимира Колокольцева инициировать расследование противозаконных действий, совершенных 1 августа в Москве и Московской области болельщиками ФК "Анжи", и взять под свой личный контроль расследование убийства Антона Феоктистова в Самаре 9 августа.

Болельщики ЦСКА 1 августа скандировали на матче команд оскорбительные нецензурные речевки в отношении жителей Кавказа. После матча фанаты "Анжи" устроили разборки вне стадиона.

В Самаре болельщик "Спартака" Антон Феоктистов, прибывший из Москвы на матч с местной командой "Крылья Советов", был убит во время ссоры в одном из ресторанов.

Тэги