Глава Югры поручила защитить священные места ненцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Югры поручила защитить священные места ненцев

Временно исполняющая обязанности главы Югры Наталья Комарова поручила взять под защиту священные места ненцев, которые не занесены в реестр культурного наследия. Такое поручение она дала во время рабочей поездки в Белоярский район, сообщила пресс-служба правительства Югры 12 августа.

Наталья Вылло из деревни Нумто пришла на приём к губернатору по поводу паспортизации памятника культурного наследия. В окрестностях озера Нумто располагаются места поселения коренных народов Севера (лесных ненцев), где много святилищ, мест захоронений, которые нуждаются в охране, но не занесены в реестр памятников культурного наследия автономного округа. "Я уже неоднократно обивала пороги и обращалась в разные инстанции, но получала от чиновников только отписки. Сейчас я уверена, что мне помогут, проблема сдвинется с места", - поделилась женщина.

На этой неделе временно исполняющая обязанности губернатора Наталья Комарова также посетила стойбище известного оленевода на Югре. По итогам поездки Наталья Комарова поручила окружным чиновникам и представителям местного самоуправления уделять максимальное внимание коренным народам Севера, ведущим традиционный образ жизни, и решать все поступающие вопросы. 

Тэги