Прокурор попросил три года колонии для сорвавшего концерт Макаревича нацбола эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокурор попросил три года колонии для сорвавшего концерт Макаревича нацбола

Прокурор попросил три года колонии строгого режима для нацбола, пытавшегося сорвать концерт Макаревича. Об этом в своем блоге сообщил лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Заседание Замоскворецкого суда по делу Олега Миронова состоялось 12 августа. "Прокурор,  молодой человек в чине капитана, запросил Олегу три года строгого режима за его протест против выступления Макаревича в Доме Музыки", - написал Лимонов.

Приговор огласят 17 августа. Эдуард Лимонов считает, что в суде по отношению к Миронову демонстрируется жестокое и неоправданное насилие. "По всем параметрам правонарушение Миронова может быть квалифицировано, по-моему мнению, лишь как административное правонарушение", - отметил председатель партии "Другая Россия".

В конце сентября 2014 года неизвестные распылили перцовый газ на концерте Макаревича, из-за чего концерт пришлось прервать на некоторое время. Ответственность за произошедшее взяли на себя активисты "Другой России". Причину своего поступка нацболы объяснили тем, что Андрей Макаревич якобы дал концерты в "захваченном армией Украины" Славянске, а в осажденные Луганск и Донецк не поехал. По подозрению в распылении газа задержали 27-летнего Олега Миронова. Его обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Тэги