В Пермском крае появилось новое общество узбеков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Пермском крае появилось новое общество узбеков

В Пермском крае открылось "Общество Центральной Азии" узбеков Пермского края",  сообщило местное ИА "Перископ" 13 августа.

"Общество Центральной Азии" стало вторым в регионе узбекским объединением. На протяжении семи лет в крае действует Общественный центр узбеков города Перми. По данным информагентства, создание второй организации стало результатом раскола внутри диаспоры. "Общество Центральной Азии" узбеков возглавил Джахингир Джалолов, который был заместителей руководителя первой организации. Вместе с ним в новое образование перешли его сторонники из первой структуры.

"Узбеки в Перми на сегодня самая ущемляемая часть гастарбайтеров. Ихобманывают на стройках, кидают посредники, их безжалостно эксплуатируют. На сегодня узбеков в Перми никто реально не защищает и им не помогает. Это и есть наша цель", - сообщил Джахангир Джалолов.

Руководители нового общества заверили, что большая часть уважаемых узбекских лидеров перешла в их организацию. Якобы в ряды "Общества Центральной Азии" вступили уже несколько тысяч узбеков, среди которых граждане и Узбекистана и России.

Тэги