В Алтайском крае утвердили план реализации Стратегии национальной политики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Алтайском крае утвердили план реализации Стратегии национальной политики

В Алтайском крае власти утвердили план мероприятий по реализации Стратегии национальной государственной политики на 2016-2018 годы, сообщила пресс-служба правительства региона.

Частью плана является проведение всероссийского фестиваля традиционной культуры "День России на Бирюзовой Катуни". Планируется, что участие в нем примут национально-культурные автономии края. Еще одно крупное мероприятие региона - празднование 800-летия Александра Невского. Жителей края также познакомят с проектом Национальной деревни в Барнауле. В регионе проведут выставку книг "Алтай многонациональный". В нее войдут издания на языках народов края.

Кроме того, жителей Алтайского края ждут этнофорумы, День славянской письменности и День русского языка, национальные конкурсы, концерты, а также проекты поддержки коренных малочисленных народов.

В настоящее время в России действует Стратегия государственной национальной политики до 2025 года. В ее рамках регионы разрабатывают свои документы по ее реализации. Региональные стратегии разработали в Псковской и Ленинградской областях, в Ингушетии утвердили Концепцию национальной политики.

Тэги