Количество мигрантов-нарушителей в России снизилось на четверть

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Количество мигрантов-нарушителей в России снизилось на четверть

Число мигрантов-нарушителей в России снизилось на четверть, а в Москве - вдвое, сообщили "Известия" 12 августа со ссылкой на представителей ФМС.

В Москве с января по июнь за административные правонарушения оштрафовали 100 тысяч мигрантов. Это вдвое меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Как отметил замглавы УФМС по Москве Владимир Иванов, речь идет о всех правонарушениях, в том числе нарушении режима пребывания в стране.  По России за шесть месяцев 2015 года к ответственности привлекли на 25% меньше иностранцев, чем в 2014 году (576 тысяч человек против 771 тысячи). Чаще всего среди иностранцев законы нарушают граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Владимир Иванов выделил несколько причин снижения преступности среди иностранцев. Среди них - применение практики закрытия въезда в Россию нарушителям на 3,5 и 10 лет, усиление работы по выявлению "резиновых квартир" и введение патентной системы вместо квот. Правда, несмотря на уменьшение числа преступление, сумма выплаченных штрафов снизилась ненамного. В 2015 году с иностранцев-нарушителей успели взыскать 2,2 млрд рублей штрафов. Сумма штрафов за аналогичный период 2014 года составляет 2,1 млрд рублей.

Недавно в опросе москвичи назвали мигрантов одной из главных в их жизни проблем.

Тэги