Музыкантов Quest Pistols обескуражили обвинения в нацизме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Музыкантов  Quest Pistols обескуражили обвинения в нацизме

Музыкантов Quest Pistols обескуражили обвинения в нацизме со стороны челябинских СМИ из-за татуировки члена группы Никиты Горюка, сообщил портал "Lifenews" 6 августа.

В пресс-службе группы заявили, что татуировка мужчины представляет из себя древний ведический символ удачи и благодати. "Интерпретировать его так, как это сделали вышеуказанные третьи лица, значит умышленно сводить политтрактовки древнего символа к единственному, наиболее постыдному и нами презираемому", — рассказали в пресс-службе коллектива.

Ранее Управление Федеральной антимонопольной службы получило жалобу от местных жителей на афишу концерта группы. На фотографии музыкантов была видна татуировка одного из них, напоминающая свастику, как сообщила "Российская газета" со ссылкой на пресс-секретаря челябинского УФАС. По ее словам, этот факт попадает под запрет пропаганды нацистской символики. В течение недели вопрос о наказании виновных должен быть решен, отметила представительница УФАС по области.

Еще недавно депутаты Госдумы предлагали запретить делать татуировки с нацистскими символами. Автор законопроекта высказал мнение, что мастера не должны превносить в общество негатив.

Тэги