На Рублевке откроют еврейский общинный центр стоимостью в 15 млн долларов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Рублевке откроют еврейский общинный центр стоимостью в 15 млн долларов

На Рублевке откроют новый еврейский общинный центр, строительство которого обошлось в 15 миллионов долларов. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил глава Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Центр построили  в поселке Жуковка. Открытие его ожидается в ближайшие месяцы - осенью. Центр объединит евреев, живущих на северо-западе Москвы и Московской области. Площадь здания - около пяти тысяч квадратных метров. В нем расположится синагога на 200 сидячих мест, банкетный зал на 300 мест и гостиница на 10 номеров. В ней члены общины смогут останавливаться на праздники.

Борода заявил, что в общине центр не рассматривают как элитный, потому что "не бывает элитных синагог или элитных еврейских ресторанов — они все находятся в равном положении". Глава ФЕОР подчеркнул, что развитие инфраструктуры идет в зависимости от роста местных общин и потребностей в подобных центрах. Александр Борода добавил, что в Подмосковье еврейские общинные центры есть в Малаховке, Салтыковке, Обнинске, а в Мытищах, где действует синагога, такое строительство только планируется.

Недавно новый еврейский общинный центр открыли в столице Хакасии в Абакане. В те городе, где у евреев нет своих синагог или крупных центров, в июле направились "мицва-танки". В настоящее время по России колесит еврейская этнографическая экспедиция.

Тэги