Глава КЧР одобрил деятельность Российского конгресса народов Кавказа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава КЧР одобрил деятельность Российского конгресса народов Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов одобрил деятельность Российского конгресса народов Кавказа и договорился о сотрудничестве с организацией, сообщила пресс-служба главы КЧР.

Глава КЧР встретился с председателем РКНК Алием Тоторкуловым. Он рассказал о работе организации,способствующей сохранению межнационального единства и развитию национальной самобытности народов Кавказа. Рашид Темрезов положительно оценил работу конгресса в борьбе с аптечной наркоманией, по проблемам экологии и профилактике экстремизма среди молодежи. Глава КЧР отметил, что социальные акции фонда "Эльбрусоид" отличаются конкретными результатами и объединяют людей разных возрастов.

По итогам встречи глава КЧР и председатель РКНК договорились о сотрудничестве, в том числе по мероприятиях в рамках Года родного языка в республике.

В мае Российский конгресс народов Кавказа совместно с молодежными и национальными объединениями провел в Москве ежегодную акцию "Они защищали Родину". Впервые она прошла 2011 года. Активисты РКНК в нескольких городах в феврале проводили акцию по популяризации карачаево-балкарского языка.

Тэги