Более 60% россиян выступили за запрет свастики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 60% россиян выступили за запрет свастики

Больше половины россиян выступили за запрет свастики, сообщили ВЦИОМ 7 августа. 

За запрет свастики проголосовали 62 % россиян. Против ее запрета - 19% респондентов. При этом отрицательно к символу относятся 74% опрошенных, а положительно - 8%.

Жителей страны спросили и о других символах. Так, мусульманский полумесяц положительно воспринимают 41 % россиян, отрицательно - 23%. За его запрет высказались 12%, против запрета полумесяца - 55% опрошенных. К звезде Давида положительно относится каждый третий россиянин - 32%, отрицательно - 28%. За ее запрет высказались 16% россиян, против запрета - 50%.

Опрос был проведен в мае 2015 года. Участие в нем приняли 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах 46 регионов России.

Свастика - древний символ движения, жизни, солнца у многих народов мира. Он изображался на домах, одежде и украшениях. В XX свастику как символ использовала фашистская Германия, с чем этот символ и стал ассоциироваться. В России принят закон о запрете пропаганды нацистской и схожей с ней символики, под который попала и свастика. За публикацию в интернете фотографий со свастикой наказывают, из магазинов изымают ножи, книги, одежду с изображением свастики.

Тэги