Глава Совбеза РФ заявил о террористической угрозе в Крыму со стороны украинских националистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил о растущей в Крыму террористической угрозе со стороны украинских националистических организаций, сообщило РИА "Новости" 5 августа.

Патрушев отметил, что в условиях роста угрозы со стороны боевиков и националистов Украины важно сформировать в муниципалитетах антитеррористические комиссии.  "Необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях", — сказал глава Совбеза на выездном совещании по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности.

В мае 2014 года в Крыму задержали группу украинцев за подготовку поджога офиса "Русской общины Крыма", среди них оказался режиссер Олег Сенцов. Его обвинили в открытии подразделения запрещенной экстремистской организации "Правый сектор" в Крыму и подготовке теракта. В России запрещены и признаны экстремистскими несколько украинских националистических организаций - Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), "Правый сектор", Украинская повстанческая армия (УПА) и "Трезубец Степана Бандеры".

Тэги