В Воронеже потребовали закрепить за русскими статус регионообразующего народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Воронеже потребовали закрепить за русскими статус регионообразующего народа

Национал-демократы Воронежа в открытом письме потребовали у властей закрепить в уставе области за русскими статус регионообразующего народа. Письмо опубликовано на местном портал "Четыре пера".

Обращение адресовано депутату Госдумы Аркадию Пономареву. Националисты требуют закрепления за русским народом такого же статуса, какой есть у татар в Татарстане, у карел в Карелии или у коми в Республике Коми. В пример авторы приводят выдержки из местных конституций, где говорится, что особенности развития республик обусловлены исконным проживанием определенного народа на территории субъекта.

Необходимость изменений в уставе области авторы письма объясняют криминалом, который называют этническим. Они упоминают несколько убийств русских парней представителями других национальностей, а также несколько других преступлений представителей других национальностей.

"Русский вопрос на территории Воронежской области требует безотлагательного решения, а именно отсутствие у русского народа правосубъектности на территории региона делает возможным проявления многонационального беспредела", - написали националисты.В числе подписантов - члены воронежского отделения НДП, Гильдии аналитических журналистов и регионального отделения Союза журналистов России.

Тэги