В Москве состоялось памятное мероприятие в годовщину массовых убийств езидов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве состоялось памятное мероприятие в годовщину массовых убийств езидов

В Московском комитете защиты мира состоялась встреча, посвященная дню памяти погибших в Шангале езидов. В ней принял участие представитель регионального правительства Курдистана Асо Талабани.

В Москве 3 августа состоялась встреча езидов, посвященная годовщине массовых убийств в Шангале, совершенных террористической группировкой "Исламское государство". На мероприятие пришло более пятидесяти езидов. В своей речи представители организации "Голос езидов" напомнили, что события прошлого года оставили черный след не только в истории езидского народа, но и всего человечества. Все пришедшие почтили память погибших минутой молчания, а также траурными религиозными гимнами.

Это мероприятие призвано привлечь внимание всех людей планеты к событию августа 2014 года, когда террористическая группировка ИГИЛ захватила в Ираке езидский регион. По разным оценкам от 50 до 60 тысяч человек против своей воли были согнаны со своих родных домов и вынуждены бежать в горы Шандар. Бежавшие езиды в настоящее время проживают в Иракском Курдистане, на территории Турции и в Сирии, в лагерях беженцев, где нет элементарных условий для проживания.

Тэги