В Крыму 120 семей репрессированных обеспечили жильем эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму 120 семей репрессированных обеспечили жильем

В Крыму 120 семей репрессированных обеспечили жильем за 2014-2015 годы, сообщила пресс-служба Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма 3 августа.

В республике действует программа обустройства представителей репрессированных народов. В ближайшее время жилье выдадут еще 90 семья, как сообщил председатель комитета Заур Смирнов. По его словам, также идут работы по обустройству мест компактного проживания граждан из репрессированных. Например, проведен газ в села Хошкельды и Родниковое. Начинается строительство дорог и инфраструктуры.

"Таким образом, мы направлены на успешную реализацию федерально –целевой программы по обустройству репрессированных из Крыма народов", - сказал глава Госкомнаца.

Обустройство населенных пунктов, где живут семьи репрессированных, идет в соответствии с указом президента о реабилитации всех депортированных народов Крыма. Указ вышел в апреле 2014 года и предполагает реабилитацию армян, болгар, греков, крымских татар и немцев.

Тэги