Болельщики "Анжи" пожаловались министру спорта РФ на шовинистские оскорбления

Болельщики "Анжи" пожаловались министру спорта РФ на шовинистские оскорбления

Болельщики футбольной команды Дагестана "Анжи" написали письмо министру спорта России Виталию Мутко с жалобой на шовинистские оскорбления от болельщиков ЦСКА, сообщил портал "Sports.ru" 2 августа.

В письме болельщики сообщили, что 1 августа на стадионе в Химках на матче двух команд, на протяжении всех 90 минут игрового времени фанаты ЦСКА кричали нецензурные лозунги, унижающие достоинство россиян, разжигающие межнациональную рознь. Инспектор игры не внес в протокол матча никаких записей, что не устраивает дагестанских болельщиков. "...Мы, болельщики футбольного клуба "Анжи", обеспокоены тем, что и на этот раз РФС может спустить на тормоза возмутительное поведение части неадекватных болельщиков, сеющих межнациональную рознь между народами России и желающих обострить отношения с представителями команд кавказского региона страны", - говорится в письме.

Болельщики также отметили, что свидетелем происходящего была продюсер редакции спортивного холдинга "Газпром-медиа", Тина Канделаки. Авторы письма в заключение просят министра спорта и будущего президента Российского футбольного союза взять под контроль вопрос оскорбительных кричалок на матчах.

Недавно болельщицу ЦСКА лишили титула "Мисс Обаяние" РФПЛ за приверженность неонацистским идеям. Несколькими днями ранее темнокожий футболист был дисквалифицирован за то, что ответил болельщикам на расистские оскорбления. До этого инспектор по антирасизму РФС назвал проблему ксенофобии в российском футболе раздутой.

Тэги