Число "этнотуристов" в Югре достигло 64 тысяч человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Число "этнотуристов" в Югре достигло 64 тысяч человек

Количество посетителей этнографических туров в Югре достигло 64 тысяч человек, сообщил портал UgraNow 2 августа со ссылкой на Управление туризма департамента природных ресурсов республики.

Таких показателей регион достиг с начала действия программы по развитию этнотуризма в Югре. Этнографические туры в ХМАО проводят 15 национальных общин. Специалисты отметили, что этнографический туризм становится все более популярным. Самыми любимыми среди туристов признаны проекты "Детское этническое стойбище "Питлэпси", "Тайны и легенды Лар-Ях" – семейный этнографический маршрут выходного дня, а также маршрут "Горными тропами Священного Урала".

В 2014 году этнографические объекты в регионе посетило более 16 тысяч человек. В Управлении туризма отметили, что регион имеет большой потенциал в туристическом секторе за счет природных ресурсов, исторических и культурных памятников, а также культурного наследия коренных малочисленных народов.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день в ХМАО реализуются 32 проекта, получивших грант Правительства автономного округа на развитие внутреннего, въездного и этнографического туризма.

Тэги