Саратовский министр нацполитики призвал объяснять молодежи вредность интернет-троллинга

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Министр национальной политики Саратовской области призвал объяснять молодежи вредность интернет-троллинга, сообщил портал "Сарновости" 30 июля.

В правительстве области 30 июля министр-председатель комитета общественных связей и нацполитики Борис Шинчук отчитался о реализации стратегии национальной политики в регионе. Он отметил эффективность работы Национальной деревни и призвал чиновников активнее работать с мигрантами и молодежью. Шинчук обратил внимание на влияние интернет-троллинга на сферу межнациональных отношений. По его мнению, агрессия в интернете провоцирует напряженность в обществе.

"Мы должны объяснить молодым людям, что неуважительное отношение к представителям другого этноса, интернет-троллинг сегодня - это не модно и не здорово", - сказал Шинчук.

По сведениям "СаратовБК", министр также отметил влияние СМИ, которые в погоне за рейтингами отыскивают в любом бытовом конфликте национальную составляющую. По мнению Шинчука, все подобные конфликты - не конфликты, а противоречия между культурой и невежеством. Шинчук сообщил, что 76% жителей региона оценили межнациональную обстановку в Саратовской области как "Безусловно спокойную".

Недавно министр Борис Шинчук рассказал об обновлениях в саратовской национальной деревне.

Тэги