С аборигенами Камчатки будут работать группы быстрого реагирования эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
С аборигенами Камчатки будут работать группы  быстрого реагирования

На Камчатке на время путины создадут мобильные группы для оперативного решения проблем коренных малочисленных народов, сообщила пресс-служба правительства края 28 июля.

В мобильные рабочие группы войдут представители органов местного самоуправления и члены ассоциации коренных малочисленных народов Севера. С инициативой их создания выступила врио заместителя председателя правительства края Валентина Броневич. "Необходимо учитывать, что для решения многих вопросов в ходе проведения путины требуется оперативное взаимодействие между  Правительством Камчатского края, органами местного самоуправления и представителями коренных малочисленных народов. В это напряженное время у многих представителей коренных возникают вопросы, требующие оперативного реагирования", - сказала Броневич.

Группы будут сформированы до конца июля и только на период путины. Кроме того, в мае 2015 года открыли "горячую линию", куда могут обратиться представители КМНС. На нее поступило больше тысячи звонков от аборигенов. Почти все они касаются рыболовства.

Тэги