На "народном сходе" краснодарцы потребовали расследования нападения на семью скинхеда

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Краснодаре прошел "народный сход" с требованием объективного расследования нападения на семью скинхеда в поселке Дружелюбном, сообщил портал "Юга.ру" 29 июля.

Активисты собрались на Театральной площади. По данным полиции, участие в сходе приняли 25 человек. По данным организаторов - 70 человек. После общения с полицией на площади активисты, представители администрации и правоохранительных органов провели встречу в органном зале.

По словам организатора схода, директора Национал-правозащитного комитета "Презумпция" Альберта Гаямяна, собравшиеся выступили против того, чтобы конфликт называли "бытовухой". При этом, они также против того, чтобы нападение рассматривали как межнациональный конфликт. "Влад Шаров заступился за своего соседа, перед преступником, не взирая на его принадлежность к какой-либо нации", – отмечается в заявлении участников схода.

Полицейские сообщили, что в настоящее время в нападении на семью Шаровых подозревается 5 человек. Трое из них - под арестом. Один - под подпиской о невыезде. Пятый подозреваемый участия в драке не принимал, находясь за забором.

Нападение на семью Шаровых в поселке Дружелюбном произошло 25 июля. Неизвестные избили мать, отца и двоих совершеннолетних сыновей. Один из молодых людей известен своими неонацистскими взглядами. По его словам, на домочадцев напали "кавказцы", с одним из которых у него ранее произошел конфликт. Полиция назвала конфликт бытовым.

Тэги
Поделитесь новостью