Адвокат Поткина: Навальный и Удальцов могут стать свидетелями по делу об экстремизме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат Поткина: Навальный и Удальцов могут стать свидетелями по делу об экстремизме

Оппозиционеры Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Гарри Каспаров и Илья Яшин могут стать свидетелями по экстремистскому делу националиста Александра Поткина, сообщил Интерфакс 29 июля со ссылкой на адвоката Ивана Миронова.

Защитник заявил о "развале" доказательств причастности Поткина к экстремизму в Казахстане. В этом, по его словам, причина вовлечения в процесс новых людей. На последнем допросе Поткина спрашивали, зачем он знакомил российских оппозиционеров с казахскими. По словам Миронова, в Казахстане кто-то дал показания, в которых упоминаются Навальный, Яшин, Каспаров и Удальцов, как причастные к деятельности Поткина лица.

"Я думаю, они будут проходить свидетелями", - добавил адвокат. "Статья "экстремизм", которая является единственным основанием для содержания Александра в СИЗО, развалилась: показаний нет, доказательств нет, истек срок давности. Следствие пытается сформировать группу, чтобы можно было вменить моему подзащитному ч. 2 ст. 282, по которой срок давности еще не вышел", - сказал Миронов.

Националист является фигурантом дела о хищениях в казахстанском БТА-банке, которое возбуждено по статьям "мошенничество" и "легализация (отмывание) денежных средств". Кроме того, его обвиняют в экстремизме. Адвокаты потребовали прекратить  дело об экстремизме в связи с истечением срока давности.

Тэги