Общественники Адыгеи выступили против участия казаков в охране порядка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественники Адыгеи выступили против участия казаков в охране порядка

Представители организаций Адыгеи выступили против участия казачьих народных дружин в охране порядка. Заявление общественников опубликовал портал "Натпресс" 29 июля.

Авторов обеспокоило продвижение поправок к закону об участии граждан в охране общественного порядка. На днях планируется слушание во втором чтении поправок о привлечении казаков к этой деятельности. Общественники считают, что вхождение казаков в народные дружины нанесет непоправимый ущерб межнациональному спокойствию и согласию, которое пока царит в регионе. Активисты попросили депутатов не принимать закон, чтобы не допустить раскола в обществе и предотвратить некий назревающий конфликт. Авторы обращения предлагают провести общественные слушания законопроекта.

В обращении национальные лидеры напомнили, что 15 августа 2014 года на заседании Общественного совета при комитете по делам национальностей Адыгеи почти все присутствующие высказались против участия национальных формирований в охране общественного порядка. А в заседании принимали участие представители адыгских, греческих, армянских, русских, казачьих, азербайджанских, татарских и ветеранских объединений.

Под обращением стоят подписи председателя "Адыгэ Хасэ" Майкопа Заурбия Чундышко, главы татарского общества "Дуслык", председателя движения "Старейшины адыги" Аскарбия Аджигириева и председателя регионального отделения партии "Правое дело" Арамбия Блягоза.

Тэги