Допрос крымскотатарских активистов перенесли на день Всемирного конгресса народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Допрос крымскотатарских активистов перенесли на день Всемирного конгресса народа

Допрос крымскотатарских активистов перенесли на 1 августа, день открытия Всемирного конгресса татар в Анкаре. Об этом глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев сообщил 28 июля в Фэйсбуке.

"Для того, чтобы мы не смогли выехать в Анкару, для участия в работе Всемирного Конгресса крымских татар нас приглашают на допрос", - написал он. Допрос первого зампреда Меджлиса Наримана Джелаля и Смедляева назначили на 1 августа. Повестка последнего подписана следователем Никкелем.

По словам главы ЦИК, на допрос вызван также Ильми Умеров, заместитель председателя Меджлиса. Он придет к следователям 29 августа. Смедляев считает, что следователи специально активизировались, чтобы не пустить крымских татар на Всемирный съезд народа.

Ранее активисты движения "Къырым" назвали нелегитимным Всемирный конгресс крымских татар, который собираются провести в Анкаре 1-2 августа. Их не устроило то, что решение о съезде приняли не в Крыму и без участия представителей народа. Члены движения призвали президента Турции не участвовать в съезде.

Тэги