Полиция не подтвердила национальный мотив нападения на семью скинхеда на Кубани

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция не подтвердила национальный мотив нападения на семью скинхеда на Кубани

Полиция опровергла версию о национальном мотиве в нападении на семью скинхеда в Краснодарском крае, сообщила  "Комсомольская правда" 27 июля.

В поселке Дружелюбном 25 июля произошла массовая драка. На семью Владислава Шарова напали. Молодой человек не скрывает своих неонацистских взглядов, называясь в соцсетях "14skinhead". Все трое членов его семьи - отец, мать и брат, как и он сам после нападения оказались в больнице. По словам парня, к ним домой явились от 7 до 10 "кавказцев" и стали избивать семейство битами, ножами, в ход пошел доже топор. Влад сообщил, что за несколько дней до этого сам избил одного из нападавших, заступившись за друга.

По данным полиции, кто на кого напал еще неизвестно. Представитель УМВД по краю Артем Коноваленко сообщил, что всего в драке участвовало семь человек - трое с одной стороны и двое - с другой. "По предварительной версии, конфликт на бытовой почве между двумя молодыми людьми произошел незадолго до происшествия. Вечером один из них вернулся с друзьями к дому семьи", - отметил полицейский. По его словам, ранения получили все участники потасовки. В полицию поступило коллективное заявления от супругов и их сыновей. Личности всех участников драки установлены.

Недавно массовая драка произошла в городе соседнего региона, в Пятигорске. СМИ также поспешили увидеть в ней национальный подтекст, но руководство региона опровергло эту версию.

Тэги