Сибирские татары со всего мира соберутся на фестивале "Искер-джиен" в Тобольске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сибирские татары со всего мира соберутся на фестивале "Искер-джиен" в Тобольске

С 7 по 9 августа в Тобольске  в восьмой раз пройдет  фестиваль историко-культурного наследия сибирских татар "Искер-джиен". Ожидается, что праздник  соберет около 2 тысяч сибирских татар из России, Англии, Франции, Украины, Казахстана и других стран.

В рамках мероприятия будут организованы конные соревнования, пройдет фестиваль национальной кухни сибирских татар,  свое мастерство продемонстрируют гармонисты и народные умельцы.  Как сообщают местные СМИ, самой зрелищной частью праздника станут соревнования по национальной борьбе.  Всем участникам вручат грамоты, а победители и лауреаты - дипломы и ценные подарки.

По традиции во время фестиваля пройдет Всероссийская научно-практическая конференция "Историческая судьба Искера". Ее участники поговорят о сохранении языка, священных местах  и перспективах использования историко-культурного наследия сибирских татар в туристическом потенциале Тобольска и Западной Сибири.

Организатором фестиваля выступает региональная татарская общественная организация "Наследие" при поддержке исполкома Всемирного конгресса татар, министерства культуры Татарстана, комитета по делам национальностей Тюменской области и администраций Тобольска и Тобольского района.


Тэги