Полицию предложили наделить полномочиями штрафовать мигрантов за нелегальный труд

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полицию предложили наделить полномочиями штрафовать мигрантов за нелегальный труд

Министерство внутренних дел предложило наделить полицию правом штрафовать мигрантов за незаконную трудовую деятельность в России, сообщили "Ведомости" 26 июля.

В законопроекте МВД речь идет о наказаниях россиян-работодателей, которые не позаботились о легальном статусе трудящегося мигранта и об ответственности самих иностранцев. Сейчас сотрудники полиции при обнаружении нелегального работника отвозят его в отдел, составляют протокол и передают сотрудникам Федеральной миграционной службы. Именно ФМС наделена правом штрафовать мигрантов.

В МВД заявили, что настоящий порядок "существенно затрудняет" работу территориальных органов МВД. В пояснительной записке говорится, что затраты на доставку нелегалов из мест их нахождения в органы ФМС часто превышают сумму самих штрафов. В законопроекте отмечается, что в  2014 году полицейские пресекли 5376 нарушений порядка пребывания иностранцев в России, а могли бы пресечь и больше. Например, полиция оштрафовала 63 000 россиян за нарушение правил регистрационного учета. В 2014 году, после получения права штрафовать мигрантов за нарушение правил пребывания, полицейские наложили штрафов на 98,5 млн рублей, рассмотрев 50 000 протоколов.

Тэги