"Лев" тувинского Наадыма получил автомобиль эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Лев" тувинского Наадыма получил автомобиль

В Туве отметили национальный праздник животноводов Наадым. 24 июля был объявлен в республике нерабочим днем. В тувинском городе Чадан, где проходят официальные торжества, построили городок из 45 войлочных юрт и 2 берестяных чума, которые представили все животноводческие районы республики сообщил официальный портал Республики Тува.

 В рамках праздника прошёл чемпионат республики Тыва по конным скачкам,  турнир по национальной борьбе "хуреш", соревнования по стрельбе из лука, конкурсы на лучшую юрту, национальный костюм и конскую сбрую. Почетное звание "Арзылан моге Республики Тыва" "Лев" присвоили борцу, победившему трехкратно в абсолютном чемпионате Республики Тыва на национальном празднике "Наадым" - 33-х летнему Айдемиру Монгуш из села Шамбалыг Кызылского района. Победителю достался главный приз – автомобиль Лада гранта.

Также в рамках праздника уже состоялся 16-ый Международный фестиваль живой музыки и веры "Устуу-Хурээ". Его участниками стали жители российских городов, а также гости из Чили, Аргентины, Бразилии, Голландии, Франции. Посетила фестиваль и шаманка из Южной Кореи Ким Джон Хи.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил участников торжеств с праздником, отметив большие заслуги животноводов в экономике республики. Он также вручил государственные награды жителям Тувы, "чьи достижения выделяются на общем фоне и служат примером для остальных".

 

Тэги