Крымские татары назвали нелегитимным запланированный съезд народа в Турции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары назвали нелегитимным запланированный съезд народа в Турции

Участники съезда движения "Къырым" назвали запланированный в августе Конгресс крымских татар в Турции нелегитимным. Об этом, по данным ТАСС, неоднократно говорили на конференции движения 25 июля.

Участник в конференции приняли больше 200 делегатов из 20 организаций. Они приняли обращение к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой не участвовать во Всемирном конгрессе крымских татар. Авторы письма заявили о намерении организаторов конгресса разобщить Россию и Турцию.

"Просим вас проявить свойственную вам мудрость и не стать инструментом международной провокации, направленной на разобщение и разделение наших стран", - говорится в обращении крымских татар к Эрдогану.

Об отсутствии легитимности крымские татары заявили в связи с тем, что решение о конгрессе принималось за пределам Крыма и без учета мнения народа. На конференции участники движения "Къырым" также заявили о деструктивной деятельности бывших лидеров Меджлиса Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева.

Ранее вице-спикер Госсовета Крыма назвал Всемирный конгресс народа опасным мероприятием. Решение провести его в Анкаре 1-2 августа приняли на заседании крымскотатарских организаций Турции.

Тэги