После массовой драки в Пятигорске прошло заседание этнического совета эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После массовой драки в Пятигорске прошло заседание этнического совета

В Пятигорске после массовой драки с двумя пострадавшими прошло заседание этнического совета, сообщила пресс-служба городской администрации.

Мэр города Лев Травнев отметил, что бытовую ссору в интернете преподнесли как национальный конфликт. Члены совета согласились с тем, что издание сделало это как для накручивания обстановки, так и для поднятия собственного рейтинга.

На заседании совета обсудили меры профилактики конфликтов. Самой важной из мер назвали возрождение института старейшин. По мнению членов совета, роль авторитетных представителей разных национальностей велика, они должны встречаться с молодежью, с родителями, вести разъяснительные беседы. Председатель Думы Пятигорска Людмила Приходько отметила важность семейного воспитания, воспевания семейных традиционных ценностей.

Глава Пятигорска призвал членов Совета активнее взаимодействовать с общинами, национально-культурными объединениями других городов Кавказский Минеральных Вод, края и регионов. "Мы должны создать оптимальные условия для нормальной диалоговой площадки. Диаспоры призваны к тому, чтобы такую площадку обеспечить, чтобы не было каких-то потаенных уголков, агломераций и прочего. Все должно быть максимально прозрачно",- подчеркнул Лев Травнев.

По информации местных СМИ, в драке в Пятигорске участвовало около 20 человек. Пострадали двое. Один из них, 17-летнего юноша, находится в коме. Шестеро участников драки задержали, из которых троих арестовали. Еще троих объявили в розыск. Драка произошла из-за девушки. Молодой человек стал угрожать ей в ответ на ее отказ от встречи с ним. Друзья девушки заступились за нее. 

Тэги