Льготный режим пребывания беженцев в России продлят

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Льготный режим пребывания беженцев в России продлят

Льготный режим пребывания в России для беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины продлят, сообщил "Коммерсант" 23 июля со ссылкой на главу ФМС Константина Ромодановского.

Мигранты из безвизовых с Россией стран могут находиться в РФ без разрешительных документов 90 дней. После этого они обязаны выехать из страны. Жители юго-востока Украины в настоящее время могут не выезжать через 90 дней пребывания в стране. Их срок продлевается автоматически. Эти преференции планировалось отменить с 1 августа, но в Федеральной миграционной службе передумали. Причину продления льготного режима глава ФМС не назвал.

В это ж время на граждан Украины из других регионов льгота не распространяется. Однако, частичные послабления коснутся и рядовых граждан Украины. С 1 августа для них введут "120-суточный механизм, при котором они должны определиться со своим статусом в РФ". То есть украинцы смогут безвыездно находиться в России 120 дней вместо 90. 

Недавно ООН признала Россию самой привлекательной страной для беженцев. Первое место по притоку беженцев стране обеспечили вынужденные переселенцы из Украины. Они стали уезжать в Россию с началом боевых действий на Донбассе. Страна получила 271 200 официально зарегистрированных заявлений о предоставлении статуса беженца или временного убежища от граждан Украины.

Тэги