Узбеки и молдаване одобрили идею приложения по изучению русского языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Узбеки и молдаване одобрили идею приложения по изучению русского языка

Представители диаспор поддержали идею запуска мобильного приложения по изучению русского языка, сообщило РИА "Новости" 22 июля.

Портал "Россия для всех" запустил приложение для иностранцев, чтобы они могли учить русский язык, историю и основы российского законодательства онлайн. Программу на таджикском языке скачали больше 10 тысяч раз. Президент Всероссийского конгресса узбеков Ибрагим Худайбериев назвал проект очень актуальным. Он уверен, что в будущем также приложение поможет и выходцам из Узбекистана.

Председатель Конгресса молдавской диаспоры в РФ Александр Калинин также считает, что подобное приложение было бы интересно молдавским гражданам. Калинин, однако, отметил, что в большинстве своем приезжие из Молдавии хорошо говорят по-русски. По его словам, нужно изучить эффективность приложения, его плюсы и минусы, наличие вопросов, которые встречаются в тестах для мигрантов, стоит учитывать его доступность - будет приложение платным или бесплатным.

Приложение было разработано в конце июня. Оно доступно гражданам Таджикистана и Узбекистана. Воспользоваться им могут владельцы телефонов с операционной системой "Андроид".

Для получения патента на работу с 1 января 2015 года иностранцы обязаны сдавать тест на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ.

Тэги