Чукотская "Берингия" собрала морских охотников из пяти стран эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чукотская "Берингия" собрала морских охотников из пяти стран

Ежегодный культурно-спортивный фестиваль морских охотников "Берингия" проходил с 18 по 19 июля на Чукотке.  В гонках на чукотско-эскимосских байдарах приняли участие команды из пяти стран: России,  Дании, Исландии, США и Канады.

Маршрут гонки прошел по береговой линии Провиденского района. Длина дистанции для мужчин составила 20, а для женщин - 10 километров.  Также в рамках фестиваля прошли состязания по традиционным для коренных северян видам спорта: бегу с палкой, метанию гарпуна на дальность,  национальной  борьбе и др. Победители и призеры получили денежные премии и ценные награды.

Для гостей праздника выступили фольклорные коллективы, они исполнили чукотские и эскимосские танцы, свое искусство продемонстрировали  мастера горлового пения.  На фестивальной площадке развернулась выставка народных ремесел, состоялся конкурс на лучший национальный костюм, а чукотские хозяйки угощали гостей национальными блюдами.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по спорту и туризму Чукотского АО и администрация Чукотского района.  Фестиваль морских охотников "Берингия" проводится на Чукотке с 1992 года.


Тэги