На футбольном матче в Москве темнокожий спортсмен ответил на оскорбления

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На футбольном матче в Москве темнокожий спортсмен ответил на оскорбления

Международная федерация футбола (ФИФА) запросит у Российского футбольного союза (РФС) информацию по расистскому инциденту на матче "Уфы" со "Спартаком", сообщил ТАСС 18 июля.

ФИФА обеспокоил инцидент с игроком "Уфы" Эммануэлем Фримпонгом на матче в Москве 17 июля. Футболист показал болельщикам средний палец, за что был удален. Позже футболист сообщил, что спартаковские болельщики назвали его обезьяной.

"Мы недавно усилили нашу борьбу с дискриминацией в футболе путем введения новой системы антидискриминационного мониторинга для отборочного раунда чемпионата мира 2018 года. Мы считаем, что право на проведение чемпионата мира дает прекрасную возможность сказать "нет" расизму и любой другой форме дискриминации", - говорится в заявлении ФИФА.

Ранее представители ФИФА и РФС согласились с тем, что проблема расизма в футболе раздута, якобы в России замечены только единичные случаи расистских инцидентов. Чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году. При этом президент России Владимир Путин заявлял, что проведение в стране ЧМ поспособствует борьбе с расизмом.

Тэги